こちらすでにメールで回答しました.同じ内容を下記に貼り付けます.
パソコンとアルディーノを直接繋げばCOMナンバーが表示されますが、
テザーケーブルをつなぐとCOMナンバーが表示されず、モーターも動きません
ドライバの方も確認しましたが、改善されませんでした。
→テザーケーブルなしで青い基板のみUSBをつないで見たときに,デバイスドライバなどでCOMポートは表示されますか?
→YESならそのCOMナンバーで接続すれば良いです
→OKならテザーケーブルとバッテリのみ接続し(ドライバは外す)コントローラを接続してジョイスティック倒してみましょう.ArduinoのRxと書かれているLEDの明るさが変わっているのならArduinoとPCは通信してます.
→NOであればモジュールが死んでいる可能性がありますが,写真でLED付いているので壊れてないのではないかと思います.
はんだ付けやアルディーノの接続に問題があるかもしれないので見てもらいたいです。
→写真を見る限りは接続位置はあっているように見えます.
ジャンパがどのようなものなのかも教えてもらいたいです。
→ハンダをしたときに2箇所がくっついていることをジャンパしていると言います.(という意味の質問でいいですか?質問意図がわからないので,マニュアルのページなど指定してもらえると回答しやすいです.)
→今年の回路は意図的にジャンパ接続するものがないので,ハンダが失敗していないか確認してください.
また、コントローラーを動かしたとき、すべてのモーターが同時に動いてしまいます。
→接続が成立していて右のジョイスティックを倒せばすべてのモータが回ります.(スロットル)この挙動であれば正常です.